Cómo Transmitir las Videoconferencias TrueConf en YouTube

27.12.2021
Dimitry Zuykov

TrueConf Server le permite transmitir videoconferencias en YouTube en tiempo real a través de RTSP. A partir de TrueConf Server 4.5+, el streaming no requiere ningún software adicional para convertir RTSP a RTMP.

Sin embargo, para habilitar el streaming de videoconferencias la extensión RTSP Streaming debe agregarse a su licencia. Si desea adquirirla, póngase en contacto con nosotros de la manera más conveniente. Si la extensión ya está habilitada, proceda con según las siguientes instrucciones.

Paso 1: Configurar el streaming en YouTube

1. Acceda a su canal de YouTube.
  2. Pulse el icono de la cámara en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione Transmitir en vivo para abrir el menú configuración de transmisión.
  4. Haga clic en el botón Editar y complete los siguientes pasos:
    • Especifique el nombre de la transmisión, la categoría y el tipo de acceso.
    • Elija No, no está hecho para niños.
  5. Pulse Listo.
  6. Paso 2. Configurar el streaming en TrueConf Server

1. Acceda a la pestaña de Streaming en el panel de control del TrueConf Server y pulse Agregar una configuración.
    2. Pulse Añadir preestablecido en la ventana que se abre.
    3. Elija YouTube en el cuadro El servidor de streaming.
    4. Ingrese los siguientes datos disponibles en la página de configuración de streaming de YouTube:
      • URL del Streaming en el cuadro dirección URL del servidor
      • Clave del streaming en el cuadro Nombre/clave de stream
    1. Para guardar el preajuste, pulse Crear

Cómo Transmitir las Videoconferencias TrueConf en YouTube 1

Paso 3. Crear una conferencia

1. Acceda a la sección de Conferencias de grupo y cree una conferencia de acuerdo a la documentación de TrueConf Server.
    2. Mientras ajusta la configuración de la conferencia, vaya a la pestaña Avanzados y marque la casilla Permitir streaming.
    3. Elija el preajuste que ha creado en el paso anterior.
    4. Guarde la conferencia. Luego será redirigido a la sección Conferencias de grupo .
    5. Seleccione la conferencia y pulse Iniciar en el panel lateral derecho.

Paso 4. Iniciar la transmisión

Para transmitir en vivo automáticamente, simplemente inicie la conferencia.

youtube_live_studio

¡Le deseamos conferencias exitosas!