Cómo conectar a los usuarios de TrueConf y Polycom mediante el protocolo SIP

Katerina Shramko

Los usuarios delTrueConf Server pueden llamar a PBX de terceros y puntos finales de videoconferencias SIP/H.323 e invitarlos a videoconferencias grupales desde sus aplicaciones cliente. Demostraremos esta característica utilizando TrueConf para la aplicación cliente de Windows y puntos finales Polycom; sin embargo, el procedimiento sería el mismo para las aplicaciones Mac/Linux.

Cómo los usuarios de TrueConf pueden llamar a puntos finales Polycom

Abra su aplicación cliente e ingrese la siguiente cadena de llamada en el campo de búsqueda , sobre la libreta de direcciones, #sip:[IP]. En este caso, [IP] es la dirección IP del punto final.

Después de eso, haga click en el botón de llamada en el menú emergente (donde también puede agregar un punto final a la libreta de direcciones Cómo conectar a los usuarios de TrueConf y Polycom mediante el protocolo SIP 1).
Cómo conectar a los usuarios de TrueConf y Polycom mediante el protocolo SIP 2

Si un punto final Polycom ya está disponible en la MCU externa o Gatekeeper, también puede registrar al TrueConf Server allí. Después de eso, podrá llamar al punto final usando la siguiente línea de llamada #sip:[ID] donde [ID] es el nombre del punto final.

Cómo invitar a un punto final Polycom a una videoconferencia de TrueConf

Agregue un punto final Polycom a la libreta de direcciones, en su aplicación cliente de TrueConf (consulte la sección anterior), e invítelo a la lista de participantes de una conferencia al crear una conferencia sobre la marcha. También puede agregar a este dispositivo a la lista de participantes de la reunión cuando programe la conferencia en el servidor o en su programador de conferencias.
Cómo conectar a los usuarios de TrueConf y Polycom mediante el protocolo SIP 3
La invitación será recibida automáticamente en el punto final de Polycom cuando comience la conferencia.

Cómo llamar a los usuarios y unirse a las conferencias TrueConf desde un punto final de Polycom

Utilizaremos el software de escritorio Polycom RealPresence como ejemplo.

Para llamar a un usuario de TrueConf, ingrese la siguiente línea [user_id]@[IP] en el campo arriba del teclado de marcado.

Aquí [user_id] es el registro (ID de TrueConf) al que desea llamar, mientras que [IP] es una dirección IP externa o nombre de dominio del TrueConf Server.

Por ejemplo:

den@server.company.com

Cómo conectar a los usuarios de TrueConf y Polycom mediante el protocolo SIP 4

El usuario de TrueConf recibirá la siguiente invitación en su aplicación cliente:

Cómo conectar a los usuarios de TrueConf y Polycom mediante el protocolo SIP 5

Al aceptar la invitación se iniciará una videollamada: ambos usuarios se verán y escucharán:

Cómo conectar a los usuarios de TrueConf y Polycom mediante el protocolo SIP 6
Para unirse a una conferencia de TrueConf, llame a la siguiente dirección:

00[Conference_ID]@[server]

donde:

• [Conference_ID] — ID de la conferencia
  • [server] — dirección IP del servidor o nombre de dominio.

Para obtener más información sobre las llamadas desde un punto final basado en hardware y software, consulte la documentación del TrueConf Server.