Requisitos del sistema de productos de TrueConf

Modos de videoconferencias:

Los requisitos del sistema y red de TrueConf dependen del modo de videoconferencia elegido y la calidad de video aplicada. La resolución de video y la velocidad de cuadros se seleccionan automáticamente dependiendo de la potencia de CPU de su computadora personal, las condiciones de la red y las capacidades de la cámara. Por favor leer a continuación para más detalles.

Productos de TrueConf

TrueConf Server

Configuración básicaConfiguración recomendada
CPU Intel Core i3-8100 @ 3.6GHz
Intel Core i5-7400 @ 3.0GHz
Intel Xeon E-2234 @ 3.6GHz
Intel Xeon W-2223 @ 3.6GHz

o cualquier otra CPU con al menos 4 núcleos lógicos y PassMark® CPU 7000+
Intel Core i7-10700 @ 2.9GHz
AMD Ryzen 7 2700 @ 3.2GHz
Intel Xeon E-2288G @ 3.7GHz
Intel Xeon W-2245 @ 3.9GHz

o cualquier otra CPU con al menos 16 núcleos lógicos y PassMark® CPU 14000+
Capacidades de configuraciones típicas
  • Hasta 200 usuarios en línea conectados a través de aplicaciones cliente de TrueConf.
  • Grabación o transmisión de una videoconferencia de cualquier tipo.
  • Más
  • Hasta 1,000 usuarios en línea conectados a través de aplicaciones cliente de TrueConf.
  • Grabación o transmisión de una videoconferencia de cualquier tipo.
  • Más
  • 1 conferencia, todos en pantalla, para hasta 36 participantes conectados a través de las aplicaciones cliente de TrueConf
  • o
  • Hasta 6 reuniones inteligentes o conferencias moderadas basadas en roles, para hasta 20 participantes conectados a través de las aplicaciones cliente de TrueConf, incluidos 4 oradores en el podio
  • o
  • 1 reuniones inteligentes o conferencias moderadas basadas en roles, para hasta 240 participantes (60 conexiones WebRTC y 180 usuarios de la aplicación cliente) con 5 oradores en el podio (2 participantes WebRTC y 3 usuarios de la aplicación cliente)
  • o
  • Hasta 25 participantes de WebRTC en una pantalla en conferencias de cualquier tipo
  • o
  • Hasta 10 puntos finales SIP/H.323 en pantalla en una conferencia de cualquier tipo
  • Hasta 3 conferencias, todos en pantalla, para hasta 36 participantes conectados a través de las aplicaciones cliente de TrueConf
  • o
  • Hasta 15 reuniones inteligentes o conferencias moderadas basadas en roles, para hasta 20 participantes conectados a través de las aplicaciones cliente de TrueConf, incluidos 4 oradores en el podio
  • o
  • Hasta 2 reuniones inteligentes o conferencias moderadas basadas en roles, para hasta 240 participantes (60 conexiones WebRTC + 180 usuarios de la aplicación cliente) con 5 oradores en el podio (2 participantes WebRTC y 3 usuarios de la aplicación cliente)
  • o
  • Hasta 36 participantes de WebRTC en una pantalla en conferencias de cualquier tipo
  • o
  • Hasta 20 puntos finales SIP/H.323 en pantalla en una conferencia de cualquier tipo
Otros ejemplos de configuraciones típicas →
Aceleración de hardware basada en GPUCon NVIDIA Quadro P2000 (o una tarjeta gráfica comparable), puede añadir 20 diseños individuales para los participantes de SIP/H.323 sin cambiar otro hardware.
Sistema operativo

Sistema operativo dedicado o virtual de 64 bits:

• Microsoft Windows Server 2008 R2/2012/2016/2019/2022 (incluyendo las versiones Core) con las últimas actualizaciones instaladas
  • Debian 10 / 11 / 12
  • CentOS Stream 9
RAM 16 GB32 GB+
Disco duro20 GB de espacio libre
RedEthernet 1 Gbit/s.
Puertos
  • El puerto 443 (se puede cambiar en el panel de control) es el puerto HTTPS predeterminado para transmitir información de servicio entre el servidor, las aplicaciones cliente y los navegadores.

Si este puerto está cerrado, las siguientes funciones de la aplicación cliente TrueConf no estarán disponibles: planificador de reuniones, presentación de diapositivas y administrador de reuniones en tiempo real.

• El puerto 4307 (puede cambiarse en TrueConf Web Manager) se utiliza para intercambiar datos de medios con aplicaciones cliente.
IPSe requiere una dirección IP estática para que el servidor funcione correctamente
Hipervisores compatiblesRecomendamos utilizar Microsoft® Hyper-V, VMware Workstation o ESXi. TrueConf Server también es compatible con hypervisores Xen, KVM y Oracle VM VirtualBox.

TrueConf MCU

Configuración básicaConfiguración recomendada
CPUIntel(R) Xeon(R) Silver 4210 CPU @ 2.20GHzIntel(R) Xeon(R) Gold 6230 CPU @ 2.10GHz
sockets del CPU12
RAM (DDR4)32 GB64 GB o más
Velocidad de RAM efectiva2400 MHz2933 MHz o superior
pico de ancho de banda de memoria19200 Mbps23464 Mbps o más
Espacio en disco512 GB (de preferencia SSD)512 GB o más (se prefiere SSD)
Red1 Mbit/s en ambas direcciones para 720p@30fps.2 Mbit/s en ambas direcciones para 1080p@60fps.
Si se utiliza una máquina virtual o servidor, se recomienda Ethernet 1 Gbit/s.
Sistema operativo Debian 10/11 virtual o dedicado (64 bits).
Hipervisores compatibles Oracle VM VirtualBox, VMware ESXi, KVM, Microsoft® Hyper-V, Xen
Número máximo de participantes mostrados en el diseño para configuraciones estándar y preferidas*
Un diseño general (1080p) utilizado para todos los participantes3064
Diseños individuales (1080p) utilizados para todos los participantes615
Diseños individuales (720p) utilizados para todos los participantes 1230
*Pruebas realizadas con el códec H.264 utilizado para todos los participantes.

TrueConf Tracker

Sistema operativo Windows 7 SP1 o más nuevo
Required equipmentMatriz de micrófonos Phoenix Audio Condor con versión del firmware DSP 1.7 o superior.
Cómo actualizar el firmware DSP →
CámaraCualquier cámara PTZ compatible con VISCA o UVC.

TrueConf Weathervane

Sistema operativo Windows 7 SP1 o más nuevo
Software compatible TrueConf Room.
Sistemas de discusión compatiblesBKR (WCS-20M), Sennheiser (ADN CU1), Beyerdynamic (Quinta, Orbis lines), Shure (DDS 5900), Bosch (CCS-1000, DICENTIS).
Cámaras PTZ compatiblesCualquier cámara PTZ compatible con VISCA o UVC.
Espacio en disco30 MB.

TrueConf Kiosk

Sistema operativoMicrosoft Windows 7 SP1 o más nuevo
CPU Intel Core i5-6400 o mejor
RAM 4 GB para Windows 7 y 8 GB para Windows 8/8.1/10
Tarjeta gráficaCompatible con DirectX 10.0 (se necesita un mínimo de 512 MB de vRAM). Se requiere vRAM para operar en el modo de 2 canales cuando se utiliza una tarjeta gráfica en Intel procesadores.
Red 2 Mbit/s en ambas direcciones para 1080p
CámaraLista de cámaras recomendadas

Requisitos para aplicaciones y puntos finales

TrueConf para Windows/macOS/Linux

WindowsmacOSLinux
Sistema operativo7 SP1 o más nuevomacOS 10.13+ Lista de sistemas operativos compatibles
CPU
RAM
Tarjeta gráfica
Red
Según su modo de videoconferencia y calidad de conexión.
Modos de videoconferencias
Plataformas de VDI (infraestructura de escritorio virtual) compatiblesCitrix VDI, VMware Horizon

TrueConf para televisores inteligentes

Reproductor multimediaNVIDIA SHIELD TV
NVIDIA SHIELD TV PRO 2019
Xiaomi Mi Box 4
Xiaomi Mi Box S
Cámaras compatiblesLogitech C920, C922, C930, B525
Captación de audioA través del micrófono incorporado en el mando a distancia.
Reproducción de audioA través de salida HDMI y altavoces de TV. Desde el micrófono integrado de una cámara USB o desde cualquier altavoz USB.
¿Cómo obtenerlo? Instalar desde Google Play.

TrueConf para móviles

Para dispositivos Android Requisitos del sistema en Google Play.
Para dispositivos iOS/iPadOS/watchOS Requisitos del sistema en App Store.

Aplicación cliente de navegador (WebRTC) para TrueConf Server

ResoluciónHasta 1080p@30fps
Red canal entrante de 128 a 640 kbit/s
canal ascendente de 128 a 640 kbit/s
Navegadores Compatibles

Para PC:

• Google Chrome 73+ y otros navegadores basados en Chromium
  • Mozilla Firefox 66+
  • Opera 59+
  • Safari 12+

Para dispositivos Android:

• Google Chrome 73+
  • Mozilla Firefox 66+
  • Opera 50+

Para dispositivos iOS:

• Safari 12.4.6+

Se recomienda utilizar las últimas versiones de navegadores estables.

CámaraLista de cámaras recomendadas

TrueConf Room

Resolución hasta 3840x2160 @ 15 fps en videoconferencias y hasta 3840x2160 @ 30 fps en videollamadas de punto a punto
Sistema operativo
  • Microsoft Windows 7 SP1 o más nuevo
  • Debian 10 / 11
  • Ubuntu 20.04 / 22.04
  • Raspberry Pi OS 11
CPU Intel Core i5-4690 o mejor para videoconferencias 1080p. Para ver los requisitos del sistema para videoconferencias 4K siga este enlace.
RAM 4 GB para Windows 7 y 8 GB para Windows 8/8.1/10
Tarjeta gráficaCompatible con DirectX 10.0 (se necesita un mínimo de 512 MB de vRAM). Se requiere vRAM para operar en el modo de 2 canales cuando se utiliza una tarjeta gráfica en Intel procesadores.
Red 2 Mbit/s en ambas direcciones para 1080p
CámaraLista de cámaras recomendadas

Requisitos de puntos finales para modos de conferencia

Para videollamadas

Definición
estándar (SD)
Alta
calidad (HQ)
Definición
mejorada (ED)
Alta
definición (HD)
HD (a 60 fps) o FullHDUltraHD (4K)
Siga nuestra guía →
Resolución320x180 @ 10, 15, 30 fps640x360 @ 15, 30 fps864x480 @ 30 fps1280x720 @ 30 fps1920x1080 @30 fps, 1280x720 @ 60 fps3840x2160 @ 30 fps
Sistema operativoMicrosoft Windows 7 SP1 or newer, macOS 10.13+, Linux (lista de sistemas operativos compatibles →)
Aplicaciones clienteLas resoluciones son compatibles con todas las aplicaciones cliente 7.2+
CPU AMD Athlon 64 3000+ @ 2.0 GHz;

Intel Celeron G3xxx @ 2.7 GHz;

Intel Celeron 3xxxU @ 1.5 GHz;

AMD Ryzen 3 2xxxU @ 2.5 GHz
AMD Athlon 64 X2 3800+ @ 2.0 GHz;

Intel Celeron G3xxx @ 2.7 GHz;

Intel Celeron 3xxxU @ 1.7 GHz;

AMD Ryzen 3 2xxxU @ 2.5 GHz
Intel Core i3-3xxM, i5-4xx 1st generation @ 2.1 GHz;

AMD Athlon 64 X2 @ 2.4 GHz;

Intel Celeron G3xxx @ 2.7 GHz;

Intel Pentium 4xxxY @ 1.5 GHz;

AMD Ryzen 3 2xxxU @ 2.5 GHz
Intel Core i5-4xxM @ 2.4 GHz;

Intel Core i5-3xxxM @ 1.8 GHz;

Intel Core i5-2xxx @ 2.3 GHz;

AMD Athlon II and Phenom II @ 3.0 GHz;

Intel Celeron G3xxx @ 2.7 GHz;

Intel Pentium 4xxxU @ 2.1 GHz;

AMD Ryzen 3 2xxxU @ 2.5 GHz
Intel Core i7-2xxx @ 3.0 GHz;

Intel Pentium G4xxx @ 2.9 GHz;

Intel Core i5-7xxxU @ 2.6 GHz;

AMD Ryzen 3 1xxx @ 3.1 GHz
Requisitos para ambos lados:
  • CPU con una frecuencia base de al menos 2.5 GHz y 8 hilos, no inferior a la 8ª generación para Intel (por ejemplo, Intel Core i5-8600/AMD Ryzen 5 2500X o superior)
o
  • PC Intel NUC8i7 con tarjeta gráfica AMD integrada
o
  • Apple MacBook / Mac / iMac con M1 CPU o posterior
RAM 512 MB1 GB2 GBal menos 8 GB DDR4 de doble canal
Tarjeta gráficacompatible con DirectX 8.0 (64 MB)compatible con DirectX 9c (128 MB)compatible con DirectX 9c (256 MB)compatible con DirectX 9c (512 MB)compatible con DirectX 10.0, 512MB (min. NVidia 8600 GS, Radeon HD 2600 XT, Intel GMA X4500HD)
  • Tarjeta gráfica discreta equivalente o superior a NVIDIA GeForce GTX 1050
o
  • Tarjeta gráfica AMD integrada en el Intel NUC8i7
o
  • Núcleo de vídeo integrado en la Apple M1 CPU o posterior
Red128 kbit/s en ambas direcciones256 kbit/s en ambas direcciones o más rápido512 kbit/s en ambas direcciones o más rápido1 Mbit/s en ambas direcciones o más rápido2 Mbit/s en ambas direcciones o más rápido8 Mbit/s en ambas direcciones
CámaracualquieraCámaras 4K recomendadas

Para videoconferencias grupales

Número de oradores que se muestran en el diseño de videoPara 4 oradoresPara 9 oradoresPara 16 oradoresPara 36 oradores
Resoluciónhasta 720p de cada participante. Total hasta 2560x1440. hasta 720p de cada participante. Total hasta 3840x2160. hasta 720p de cada participante. Total hasta 5120x2880. hasta 720p de cada participante. Total hasta 7680x4320 (Ultra HD 8K).
Sistema operativoMicrosoft Windows 7 SP1 o más nuevo, macOS 10.13+, Linux (lista de sistemas operativos compatibles →)
CPU Intel Core i5-2xxxM @ 2.3 GHz;

Intel Core i3-3xxxM @ 1.8 GHz;

Intel Core i3-5xx, i5-6xx 1st generation @ 2.5 GHz;

Intel Celeron G3xxx @ 2.7 GHz;

Intel Pentium 4xxxU @ 2.1 GHz;

AMD Ryzen 3 2xxxU @ 2.5 GHz
Intel Core i5-3xxxM @ 2.5 GHz;

Intel Core i5-7xx, i7-8xx 1st generation @ 2.6 GHz;

Intel Core i3-4xxx @ 3.0 GHz;

Intel Pentium G5xxx @ 3.1 GHz;

Intel Core i3-7xxxU @ 2.6 GHz;

AMD Athlon 2xxGE @ 3.2 GHz
Intel Core i5-2xxx, i7-2xxx @ 2.7 GHz;

AMD FX @ 4.0 GHz;

Intel Core i3-7xxx @ 3.9 GHz;

Intel Core i5-7xxxU @ 2.6 GHz;

AMD Ryzen 3 1xxx @ 3.1 GHz
Intel Core i7-3xxx @ 3.0 GHz;

Intel Core i5-7xxx @ 3.0 GHz;

Intel Core i3-8xxx @ 3.6 GHz;

AMD Ryzen 5 2xxxU @ 2.0 GHz
RAM 1 GB2 GB4 GB
Tarjeta gráficacompatible con DirectX 10.0, 512MB (min. NVidia 8600 GS, Radeon HD 2600 XT, Intel HD Graphics 2000) compatible con DirectX 10.0, 512MB (min. NVidia GT240, AMD Radeon HD 5550, Intel HD Graphics 2500) compatible con DirectX 10.0, 1GB (min. NVidia GT630, AMD Radeon HD 6570, Intel HD Graphics 3000) compatible con DirectX 10.0, 2GB (min. NVidia GT640, AMD Radeon HD 6670, Intel HD Graphics 4000)
Red De 1 Mbit/s
en 1 Mbit/s
De 1 Mbit/s
en 2.5 Mbit/s
De 1 Mbit/s
en 4 Mbit/s
De 1 Mbit/s
en 4 Mbit/s
CámaraLista de cámaras recomendadas