Cómo conectar usuarios de diferentes instancias de TrueConf Server

Dimitry Zuykov
26.03.2021
Dimitry Zuykov

Llamadas entre servidores

Con la ayuda de la Federación puede llamar a usuarios de otras instancias de TrueConf Server (y realizar cualquier tipo de comunicación: invitar a videoconferencias, intercambiar mensajes, ver el estado de los usuarios, etc.). Esta función está incluida en cualquier licencia paga de TrueConf Server.

Los ajustes de federación del panel de control de TrueConf Server (ver la sección de Federación).

Cualquier TrueConf Server puede ser federado con cualquier otro TrueConf server (excepto los que están en la lista negra), o sólo con los seleccionados (sólo los que están en la lista blanca).

Tenga en cuenta que para asegurar la interacción entre los servidores, cada instancia de TrueConf Server debe ser accesible a ambos usuarios del servidor (potenciales participantes de la conferencia) por nombre de dominio (por los puertos 80, 4307, o 443), que coincida con el nombre del servidor externo que usted especificó durante el registro. Además, esta regla es obligatoria para todos los servidores de la federación. Es decir, cada uno de ellos debe ser accesible para el otro en los puertos especificados.

Haga clic aquí para más información sobre cómo configurar y utilizar esta función.

Cómo conectar usuarios de diferentes instancias de TrueConf Server 1

Para llamar a usuarios desde otro servidor e identificarlos en el panel de control, utilice un formato de cadena de llamada apropiado indicando un servidor de destino, por ejemplo, user@server.company.com

Para comprar la licencia de TrueConf Server, póngase en contacto con nuestro departamento de ventas. También puede obtener una prueba gratuita (de hasta tres semanas).

Puede hacer un cálculo previo de su licencia en nuestra página web.

Identificación de licencia activa durante la federación

Algunas de las funciones de TrueConf Server (por ejemplo, el número de conexiones) están restringidas de acuerdo con la licencia de servidor que ha comprado. Pero, ¿cómo cambiarán estas restricciones si se han comprado y federado varias instancias de TrueConf Server?

La Federación no es una forma de consolidación del servidor como tal, sólo hace que el servidor esté disponible para que otros usuarios del servidor se conecten a ello como los simples usuarios externos junto con las conexiones SIP/H.323 y RTSP.

Por consiguiente, los usuarios externos independientes no proveen ninguna información sobre su licencia de servidor. Por lo tanto, es el servidor principal el que da forma a sus capacidades de videoconferencia.

Además, los participantes en la conferencia procedentes de otros servidores están sujetos a las restricciones del servidor central en cuanto al número de usuarios en línea: cada conexión a una conferencia desde un servidor externo ocupa un lugar para conectarse al central. Esto significa que no se puede organizar una conferencia para 60 usuarios de un servidor y 60 usuarios de otro servidor federado con el primero si tiene un servidor con un máximo de 100 conexiones de usuarios.

Sin embargo, todavía es posible aumentar las restricciones de licencia conectando licencias de diferentes servidores. Para ello, ofrecemos una herramienta independiente, TrueConf License Manager, el cual se describe a continuación.

Cómo hacer una llamada desde el servidor local a los usuarios de TrueConf Online

TrueConf Online puede federarse con cualquier otro servidor. Para permitir que los usuarios de su servidor puedan llamar a los suscriptores de TrueConf Online, debe:

• Seleccionar la federación por lista negra (en este caso no es necesario poner en la lista negra a los servidores identificados a continuación)
  • O, si está seleccionada la federación por lista blanca, añada trueconf.com a la lista.

Después, los usuarios conectados a su servidor pueden introducir la línea (por ejemplo, selena2018@trueconf.com) en su aplicación cliente para llamar a un suscriptor de TrueConf Online con un TrueConf ID de selena2018.

Cómo conectar usuarios de diferentes instancias de TrueConf Server 2

Los usuarios de TrueConf Online pueden añadirse de forma similar a la libreta de direcciones de la aplicación cliente y luego a la lista de participantes en la conferencia.

Herramientas Adicionales

TrueConf Enterprise

Puede mejorar cualquier conjunto de instancias federadas de TrueConf Server y crear el sistema TrueConf Enterprise, el cual eliminará cualquier frontera virtual entre los servidores de su empresa. TrueConf Enterprise puede incluir:

• Complemento para crear un espacio único de reuniones (TrueConf Directory)
  • Complemento para distribuir automáticamente las licencias entre múltiples servidores (TrueConf License Manager)
  • Soporte técnico premium, incluyendo la fase de instalación
  • Otros requisitos específicos del cliente

Este sistema puede ser útil para grandes empresas con sucursales, por ejemplo, para aquellas que necesitan resiliencia, automatización y capacidad de ampliación de las comunicaciones dentro de su organización.

Obtenga más información sobre las funciones de TrueConf Enterprise en nuestro seminario web:

Para comprar TrueConf Enterprise, póngase en contacto con nuestro departamento de ventas.

Complemento de TrueConf Directory

Puede conectar a los usuarios de múltiples instancias de TrueConf Server en un único espacio de direcciones con la ayuda de TrueConf Directory.

TrueConf Directory ofrece una libreta de direcciones global que conecta a los usuarios de los servidores federados. Con este complemento, no sólo puede conectar diferentes usuarios, sino también permitirles utilizar la libreta de direcciones global sin ningún esfuerzo técnico (como indicar manualmente los complicados nombres de los servidores, etc.).

TrueConf License Manager

TrueConf Enterprise también puede incluir TrueConf License Manager que le permite distribuir licencias desde el servidor maestro a los servidores esclavos de forma automática de acuerdo con sus solicitudes actuales y las restricciones establecidas en el servidor maestro.

Por ejemplo, tiene 3 servidores, cada uno de ellos tiene una licencia para conferencias web públicas para hasta 100 usuarios. Incluso si une estos servidores con TrueConf Directory, no puede eliminar las restricciones de licencia y realizar una conferencia entre los servidores con más de 100 participantes. Sin embargo, si adquiere TrueConf License Manager, puede conectar hasta 300 usuarios en línea a cada uno de los servidores (pero no todos ellos al mismo tiempo, por ejemplo, el número total de conexiones no puede ser mayor a 300).

Lo mismo aplica a otras restricciones establecidas por las licencias pagas: número de conexiones SIP/H.323, usuarios en línea, número de licencias Pro para TrueConf Room, etc.

Además, las licencias pueden redistribuirse automáticamente (dentro de los límites establecidos por el administrador) entre los servidores en tiempo real en función de la carga del servidor (por ejemplo, cuántos usuarios están conectados al servidor en ese momento.) Así, no sólo puede conectar 300 usuarios a un servidor, sino también, por ejemplo, conectar 100 usuarios a un servidor y 200 usuarios a otro. Para intercambiar entre uno y otro, no es necesario cambiar manualmente las licencias: se transfieren automáticamente entre los servidores sin la ayuda del administrador del sistema.

Para obtener más información sobre TrueConf License Manager, vea nuestro seminario web.

Cómo conectar usuarios de diferentes instancias de TrueConf Server 3