Cómo Controlar TrueConf Server Fuera de Su Red Local

06.08.2021
Dimitry Zuykov

TrueConf Server tiene que ser instalado en un ordenador con uno de los sistemas operativos compatibles.

Puede ser administrado desde cualquier ordenador tanto dentro como fuera de su red local.

El administrador de TrueConf Server debe seguir los siguientes pasos para comenzar a administrar TrueConf Server desde cualquier PC.

Paso 1. Permitir las conexiones de TrueConf Server a través del firewall

Las reglas del Firewall de Windows se aplican durante la instalación de TrueConf Server, así que es necesario configurarlas solo si utiliza un firewall diferente. En este caso, necesita habilitar las conexiones entrantes en los siguientes puertos:

• el puerto utilizado por el panel de control de TrueConf Server (80, 8080, 8888 o el puerto que haya indicado durante el proceso de instalación)
  • el puerto utilizado por la conexión HTTPS (443 por defecto)
Para poder controlar TrueConf Server fuera de su red local, necesita tener una dirección IP externa estática o FQDN de su instancia de TrueConf Server visible desde fuera de la red. Si TrueConf Server se conecta a internet a través de un router, NAT, u otro dispositivo de red, tendrá que configurar la dirección IP.

Paso 2. Especificar un rango de IPs permitidas

Abra el panel de control de TrueConf Server y vaya a la pestaña Web → Seguridad.

Marque la casilla Acceso limitado al área de administración por IP. Después de eso podrá editar el campo de subredes.

Si la dirección IP completa de la PC desde la cual estará administrando TrueConf Sever está en la lista de rangos de direcciones por defecto, no es necesario hacer cambios.

Si la dirección IP es diferente, agréguela (o introduzca el rango al que pertenece).
Utilice espacio como símbolo de separación para el rango.

Haga clic en Aplicar:

Cómo Controlar TrueConf Server Fuera de Su Red Local 1

Para permitir sesiones de control remoto desde cualquier dirección IP (después de iniciar sesión), desmarque la casilla Acceso limitado al área de administración por IP.

Paso 3. Añadir un usuario al grupo para Windows

En el último paso, necesita agregar usuarios a uno de los siguientes grupos:

• TrueConf Server Admin – para dar acceso a la administración de TrueConf Server.
  • TrueConf Server Security Admin – para ver informes y grabaciones de conferencias en TrueConf Server.

Abra Administración de Equipos en su PC, vaya a Usuarios y Grupos Locales y seleccione la cuenta de Windows del usuario (o cree una nueva cuenta si el usuario no pertenece al grupo local) de la lista.

Después, añada los usuarios a uno de los grupos mencionados anteriormente.

¿Cómo conectarse a una instancia remota de TrueConf Server?

Para controlar TrueConf Server remotamente, los administradores deben abrir su navegador e introducir la dirección IP o el nombre de dominio de su instancia de TrueConf Server en la barra de direcciones para abrir su página de invitados. Haga clic en Inicio de Sesión como Administrador e introduzca los detalles de su cuenta de usuario de Windows. Tenga en cuenta que su cuenta de Windows ha sido creada en la PC donde está instalado TrueConf Server.

Cómo Controlar TrueConf Server Fuera de Su Red Local 2