¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos!

Dimitry Zuykov
11.01.2024
Dimitry Zuykov

Instrucciones detalladas sobre la instalación del sistema de videoconferencia TrueConf Server.

Para familiarizarse con todas las funciones del servidor de videoconferencia de software TrueConf Server, le sugerimos que obtenga una versión gratuita de nuestro producto.

¡TrueConf Server para Linux ya está disponible!
Puede encontrar los paquetes y guías de instalación en los siguiendes artículos:

Paso 1: Descargue TrueConf Server Free y obtenga su clave de registro

Complete con cuidado todos los campos en el formulario y haga clic en Enviar y Descargar para descargar el distributivo. Se enviará una clave de registro a la dirección de correo electrónico que proporcionó.

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 1

El correo electrónico que contiene su clave de registro se enviará en 15 minutos. Si no puede encontrar el correo electrónico que contiene su clave de registro en su bandeja de entrada, verifique la carpeta SPAM. También puede solicitar la clave a través del chat en vivo o contactarnos de cualquier otra forma que le resulte conveniente.

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 2

Paso 2: Instale TrueConf Server

Después de iniciar el paquete de instalación, instale el servidor en su PC siguiendo estas instrucciones:

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 3
¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 4
¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 5
¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 6

Durante la instalación del servidor, debe elegir Web TCP Port y Database TCP Port. Por defecto, estos puertos son 80 (o 8888) y 5444, si estos valores están disponibles. Sin embargo, también puede elegir cualquier otro puerto.

Su navegador abrirá automáticamente el panel de control de TrueConf Server (interfaz web para configurar el servidor) después de la instalación.

Paso 3: Registre su servidor

Para iniciar el servidor de videoconferencias en una red local, primero debe registrarlo. Para ello, necesitará la clave de registro gratuita, que recibió en el paso 1 después de completar el formulario. Ingrese la clave en el campo correspondiente y haga clic en Registro:
¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 7

Paso 4: Lance el servidor

Una vez que el servidor se haya registrado correctamente, aparecerá un letrero en la parte superior de la ventana del panel de control de TrueConf Server:

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 8

Se requiere una dirección IP estática para que el servidor funcione correctamente. Como alternativa, es posible configurar el nombre de dominio completamente calificado (FQDN) para que esté disponible para todos los usuarios.

Ahora necesita agregar usuarios en el lado del servidor y compartir con ellos el enlace para descargar aplicaciones de cliente.

Paso 5: Agregue usuarios en TrueConf Server

Vaya a la pestaña Cuentas de usuario y haga clic en el botón Agregar un usuario:

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 9

Complete los campos obligatorios. Deben completarse los siguientes campos: TrueConf ID (inicio de sesión), contraseña y su confirmación, correo electrónico, nombre de visualización (el TrueConf ID se utiliza como valor predeterminado para este campo). Haga clic en Añadir:

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 10

En el TrueConf Server Free, no existen restricciones en cuanto al número de cuentas de usuario creadas. Además, la versión gratuita permite 1 conexión SIP/H.323/RTSP y le permite crear una conferencia pública con un participante invitado. Hay restricciones en el número de usuarios en línea (50) y en las licencias PRO (10) requeridas para la participación en conferencias. Para obtener más detalles, consulte la comparación entre la versión gratuita y premium y la descripción de la política de licencias.

Tenga en cuenta que el TrueConf Server Free también ofrece integración con LDAP (por ejemplo con: Microsoft Active Directory, 389 Directory Server, FreeIPA, y etc.), lo que le permitirá importar cuentas de usuario existentes de su empresa.

Paso 6: Configuración de la dirección IP externa e interna

Para permitir que los usuarios se conecten a su instancia de TrueConf Server desde fuera de su LAN, debe hacer que el servidor esté visible externamente. Debe configurar la IP externa en su enrutador. Lea nuestro tutorial sobre cómo hacer esto.

Paso 7: Aplicaciones de cliente

Todos los usuarios deben instalar aplicaciones de cliente para realizar videoconferencias. Solo necesita compartir entre ellos un enlace a la Página de invitado donde están disponibles las aplicaciones (para todos los sistemas operativos compatibles) y guías breves de como hacer la conexión.

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 11

El enlace a la Página de invitado se puede encontrar en la pestaña Web → Configuración en el panel de control de TrueConf Server.

Paso 8: Inicie sesión en la aplicación de cliente TrueConf

Cuando inicie la aplicación de cliente, introduzca TrueConf ID y la contraseña que recibió del administrador del servidor.

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 12

Si ha configurado la integración con LDAP/AD, también puede activar la autenticación SSO (inicio de sesión único) y la autenticación de dos factores (Active Directory Federation Services, AD FS).

Paso 9: Cree una videoconferencia

Consulte la documentación de cada solución para encontrar guías detalladas sobre cómo se pueden crear videoconferencias en las aplicaciones cliente y puntos de conexión de software o hardware.

Véase también

Si tiene alguna pregunta, contáctenos por +1 (786) 405-06-77 o sales@trueconf.com.