¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos!

Dimitry Zuykov
31.03.2020
Dimitry Zuykov

Instrucciones detalladas sobre la instalación del sistema de videoconferencia TrueConf Server.

Para familiarizarse con todas las funciones del servidor de videoconferencia de software TrueConf Server, le sugerimos que obtenga una versión gratuita de nuestro producto.

Videoguía sobre cómo instalar TrueConf Server Free en 15 minutos

Paso 1: Descargue TrueConf Server Free y obtenga su clave de registro

Complete con cuidado todos los campos en el formulario y haga clic en Enviar y Descargar para descargar el distributivo. Se enviará una clave de registro a la dirección de correo electrónico que proporcionó.

Descargue TrueConf Server Free

La clave será entregada en 15 minutos aproximadamente. Si no aparece, verifique la carpeta de SPAM de su buzón de correo; haga clic en solicitar una clave a través de chat en vivo.

Descargue TrueConf Server

Paso 2: Instale TrueConf Server

Después de iniciar el paquete de instalación, instale el servidor en su PC siguiendo estas instrucciones:

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 1
¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 2
¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 3
¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 4

Durante la instalación del servidor, debe elegir Web TCP Port y Database TCP Port. Por defecto, estos puertos son 80 (o 8888) y 5432, si estos valores están disponibles. Sin embargo, también puede elegir cualquier otro puerto.

Su navegador abrirá automáticamente el panel de control de TrueConf Server (interfaz web para configurar el servidor) después de la instalación.

Paso 3: Registre su servidor

Debe registrar el servidor de videoconferencia y obtener una clave de registro gratuita para iniciarlo en su LAN.

Una vez que reciba su clave de registro, ingrésela en el campo Clave de Registro del panel de control y haga clic en Registro:

¡Obtenga su propio sistema de videoconferencia en 15 minutos! 5

Paso 4: Lance el servidor

Una vez que el servidor se haya registrado correctamente, aparecerá un letrero en la parte superior de la ventana del panel de control de TrueConf Server:

de panel de control de TrueConf Server

Se requiere una dirección IP estática o FQDN para que el servidor funcione correctamente.

Ahora necesita agregar usuarios en el lado del servidor y compartir con ellos el enlace para descargar aplicaciones de cliente.

Paso 5: Agregue usuarios en TrueConf Server

Vaya a la pestaña Cuentas de usuario y haga clic en el botón Agregar un usuario:

Cuentas de usuario de TrueConf Server

Rellene todos los campos y haga clic en Añadir:

Añadir nuevo usuario de TrueConf Server

Al crear cuentas en el lado del servidor, comparta TrueConf ID y contraseñas entre los usuarios que realizarán videoconferencias en LAN.

TrueConf Server Free permite crear hasta 12 cuentas.

Paso 6: Configuración de la dirección IP externa e interna

Para permitir que los usuarios se conecten a su instancia de TrueConf Server desde fuera de su LAN, debe hacer que el servidor esté visible externamente. Debe configurar la IP externa en su enrutador. Lea nuestro tutorial sobre cómo hacer esto.

Paso 7: Aplicaciones de cliente

Todos los usuarios deben instalar aplicaciones de cliente para realizar videoconferencias.

Solo necesita compartir entre ellos un enlace a la Página de invitado con aplicaciones para los principales sistemas operativos disponibles para descargar.

la Página de invitado de TrueConf

El enlace a la Página de invitado se puede encontrar en la pestaña Web → Configuración en el panel de control de TrueConf Server.

Paso 8: Inicie sesión en la aplicación de cliente TrueConf

Cuando inicie la aplicación de cliente, introduzca TrueConf ID y la contraseña que recibió del administrador del servidor.

Inicie sesión en la aplicación de cliente TrueConf

Paso 9: Cree una videoconferencia

Puede encontrar las instrucciones detalladas sobre la creación de videoconferencias en las aplicaciones de cliente en la sección Base de conocimientos.

Véase también

Si tiene alguna pregunta, contáctenos por +1 (786) 405-06-77 o sales@trueconf.com.