¿Cómo actualizar TrueConf Server?

12.11.2020
Dimitry Zuykov

La siguiente guía le ayudará a actualizar su TrueConf Server a la última versión. Siga nuestro blog para mantenerse informado de nuestros nuevos lanzamientos o suscríbase a nuestro boletín informativo para recibir las actualizaciones en su correo electrónico.

Paso 1. Verificar la disponibilidad de la actualización

Asegúrese de que su tipo de licencia y su período de validez cumplan los requisitos para una actualización gratuita. De lo contrario, su TrueConf Server no funcionará correctamente después de la actualización. Por ejemplo, todas las licencias de un año pueden actualizarse de forma gratuita, mientras que la disponibilidad de la actualización de la licencia de por vida depende de la antigüedad de la misma y de si se compró el tipo de paquete de soporte técnico necesario. Lea más acerca de nuestra política de actualizaciones.

Si su licencia no es apta para una actualización, póngase en contacto con nosotros (o con nuestro socio que le proporcionó TrueConf Server) para obtener información más detallada sobre las posibles formas de actualizar su servidor.

Paso 2. Crear una copia de seguridad de la configuración de su TrueConf Server

Antes de actualizar es recomendable crear una copia de seguridad de la configuración de su servidor, por ejemplo, cuentas de usuario, conferencias programadas, configuraciones del servidor. Casi todos estos datos (excepto los ajustes del certificado de seguridad para establecer la conexión con el servidor a través de HTTPS) pueden guardarse en un solo archivo. Vaya al Panel de control → Configuración → Sección de configuración y haga clic en Respaldar ajustes para generar un archivo de copia de seguridad.¿Cómo actualizar TrueConf Server? 1

En caso de que la configuración del servidor se pierda después de la actualización, puede restaurarla haciendo clic en Restaurar Configuración y seleccionando el archivo generado anteriormente.

También necesitará la clave de registro del servidor que se le envió por correo electrónico durante el proceso de registro. La clave se puede encontrar en los primeros 5 símbolos que corresponden al ID del servidor.

El identificador del servidor se muestra en el panel de control de TrueConf Server en la pestaña Resumen.

Paso 3. Solicitar una actualización

Si no desea cambiar la versión principal de su servidor (los tres primeros dígitos, por ejemplo, 4.3.9 o 4.4.0), sino que sólo desea añadir las actualizaciones que complementen su versión actual, puede descargar el nuevo archivo de instalación en nuestra página web e instalarlo.

Para obtener información y asistencia sobre la actualización de la versión principal del servidor, le recomendamos que se ponga en contacto con nuestro soporte técnico. Ellos pueden brindarle valiosos consejos para cualquier caso en particular. Es completamente gratis y está disponible para todos.

Paso 4. Empezar a usar el servidor actualizado

Después de la instalación, introduzca su clave de registro y, si es necesario, restaure la configuración del servidor a partir del archivo *.tcb de copia de seguridad creado en el Paso 1. Esto completará su actualización. ¡Ahora el servidor está listo!