¿Cómo actualizar TrueConf Server?

16.02.2022
Dimitry Zuykov

La siguiente guía le ayudará a actualizar su TrueConf Server a la última versión. Siga nuestro blog para mantenerse informado de nuestros nuevos lanzamientos o suscríbase a nuestro boletín informativo para recibir las actualizaciones en su correo electrónico.

Cómo actualizar a TrueConf Server 5.0

Puede actualizar a TrueConf Server v. 5.0 simplemente instalando el distributivo. Sin embargo, se recomienda la actualización solo si su licencia es elegible para la actualización (consulte nuestra política de actualización).
Si tiene un TrueConf Server v. 4.7.3 o anterior, primero debe actualizar a la v. 4.7.3. Póngase en contacto con nuestro soporte técnico para saber cómo hacerlo.

Antes de la actualización, se recomienda hacer una copia de seguridad de los datos de la instancia de TrueConf Server. Lea nuestro artículo sobre cómo mover TrueConf Server a una PC diferente para aprender cómo crear una copia de seguridad completa.

¡Tenga en cuenta!

TrueConf Server 5.0 solo se puede instalar en Windows Server 2016 y 2019. Si está utilizando Windows Server 2012, debe crear una copia de seguridad completa de sus ajustes de configuración y actualizar su sistema operativo.
Cuando actualice su instancia de TrueConf Server a la versión 5.0, su clave de hardware fallará. Para solucionar este problema y activar TrueConf Server, comuníquese con su gerente o con nuestro equipo de soporte técnico. Después de eso, puede volver a registrar TrueConf Server con su clave.

Descargar TrueConf Server

Paso 1. Verificar la disponibilidad de la actualización

Asegúrese de que su tipo de licencia y su período de validez cumplan los requisitos para una actualización gratuita. De lo contrario, su TrueConf Server no funcionará correctamente después de la actualización. Por ejemplo, todas las licencias de un año pueden actualizarse de forma gratuita, mientras que la disponibilidad de la actualización de la licencia de por vida depende de la antigüedad de la misma y de si se compró el tipo de paquete de soporte técnico necesario. Lea más acerca de nuestra política de actualizaciones.

Si su licencia no es apta para una actualización, póngase en contacto con nosotros (o con nuestro socio que le proporcionó TrueConf Server) para obtener información más detallada sobre las posibles formas de actualizar su servidor.

Paso 2. Crear una copia de seguridad de la configuración de su TrueConf Server

Antes de la actualización, se recomienda hacer una copia de seguridad de los ajustes de configuración de TrueConf Server, es decir, las cuentas de usuario, la lista de conferencias programadas, HTTPS y otros parámetros. Lea nuestro artículo sobre cómo mover TrueConf Server a una PC diferente para aprender cómo crear una copia de seguridad completa.
Si se produce una falla en la configuración después de la actualización, puede restaurar su configuración desde la copia de seguridad como se muestra en la segunda parte del artículo anterior.

También necesitará la clave de registro del servidor que se le envió por correo electrónico durante el proceso de registro. La clave se puede encontrar en los primeros 5 símbolos que corresponden al ID del servidor.

El identificador del servidor se muestra en el panel de control de TrueConf Server en la pestaña Resumen.

Paso 3. Solicitar una actualización

Si no desea cambiar la versión principal de su servidor (los dos primeros dígitos, p.ej. 4.3 o 4.4), sino que sólo desea añadir las actualizaciones que complementen su versión actual, puede descargar el nuevo archivo de instalación en nuestra página web e instalarlo.

Para obtener información y asistencia sobre la actualización de la versión principal del servidor (los primeros 2 dígitos cambiarán, por ejemplo, 4.5 a 4.7 o 4.7 a 5.0), le recomendamos que se ponga en contacto con nuestro soporte técnico. Ellos pueden brindarle valiosos consejos para cualquier caso en particular. Es completamente gratis y está disponible para todos.

Paso 4. Empezar a usar el servidor actualizado

Después de la instalación, introduzca su clave de registro y restaure la configuración respaldada en el paso 2 si es necesario. Esto completará su actualización. ¡Ahora el servidor está listo!

¿Cómo actualizar aplicaciones cliente en el TrueConf Server?

Después de actualizar el TrueConf Server, también puede actualizar las versiones de sus aplicaciones cliente disponibles para descargarlas en la página de invitado del TrueConf Server (se requieren las últimas aplicaciones cliente para participar en las videoconferencias alojadas en las últimas versiones del TrueConf Server). Las nuevas versiones de la aplicación también están disponibles en nuestro sitio web.