Cómo transmitir sus videoconferencias en Facebook

14.09.2020
Dimitry Zuykov

Con el TrueConf Server puede transmitir sus videoconferencias en la sección de noticias o en su página de Facebook. Su audiencia podrá ver la transmisión de su conferencia en calidad FullHD 30FPS.

Paso 1: Prepararse para la transmisión

Antes de iniciar la transmisión debe realizar la configuración adicional del TrueConf Server e instalar el software extra.

En primer lugar, debe agregar la característica de Streaming a su licencia del TrueConf Server. Contáctenos para recibir una prueba gratis o para comprar la extensión.

En segundo lugar, debe instalar OBS Studio, el software para grabación y transmisión de vídeo. Este software convertirá el flujo RTSP de la videoconferencia del TrueConf Server al flujo RTMPS admitido por Facebook Live.

Paso 2: Crear una plantilla de transmisión en el TrueConf Server

1. Abre el panel de control del TrueConf Server.
  2. Proceda a Conferencias de grupo → Streaming y presione Agregar una configuración
  3. Presione Configurar en la nueva pestaña.
  4. Durante la configuración de la plantilla, seleccione Manual de configuración – Pull el cuadro El servidor de streaming e introduzca el nombre de la plantilla (por ejemplo, Facebook).
  5. Presione Crear para guardar los cambios.

El_servidor_de_streaming

Paso 3: Aplicar la plantilla

1. Proceda a Conferencias de grupo → Conferencias y crea una conferencia como se describe en la Documentación del TrueConf Server.
  2. Durante la edición de la conferencia proceda a la pestaña Avanzada y active la casilla Permitir streaming.
  3. Seleccione la plantilla de transmisión en Facebook de la lista de preajustes (ver Paso 2).
  4. Guarda la conferencia.

Permitir_streaming

Paso 4: Obtener el enlace RTSP para la transmisión

1. Seleccione la conferencia creada en la sección Conferencias de grupo → Conferencias del panel de control del TrueConf Server (ver Paso 3).
  2. Haga clic en Mostrar detalles de la conferencia en el menú lateral.
  3. Haga clic en el enlace junto a la sección Integración.
  4. Copie el enlace RTSP para transmitir la conferencia. El formato es rtsp://<server>/c/CID/ ,donde:
    • <server> es  la dirección IP del TrueConf Server o su nombre DNS.
    • CID es el ID de la conferencia

Por ejemplo, rtsp://ru1.alt-l.net/c/7369155997/

1. Presione Iniciar para comenzar la conferencia.

Paso 5: Añadir el enlace de transmisión a OBS Studio

1. Inicie OBS studio.
  2. Presione el botón “plus” en la sección Fuentes y seleccione Fuente Multimedia.

Fuente_Multimedia

1. Seleccione Crear nuevo e introduzca el nombre de la fuente multimedia, por ejemplo Transmisión de la conferencia.
  2. Desactive la casilla Archivo local en las propiedades de la fuente.
  3. Introduzca el enlace RTSP, creado en el Paso 4, en el Campo de entrada.

Campo_de_entrada

Paso 6: Obtener la clave de transmisión en Facebook

1. Presione Configuraciones en la sección de Archivo de OBS Studio.
  2. Seleccione la pestaña Transmisión.
  3. Seleccione Facebook Live en la casilla de Servicio.
  4. Presione el botón Obtener clave de transmisión junto al campo Clave de retransmisión.

Clave_de_retransmisión

1. Aquí puede ver la página de Facebook en la sección de manager de la transmisión. Presione Crear transmisión en vivo.
Si no has iniciado sesión, ingrese a su cuenta de Facebook y la página de la transmisión se abrirá automáticamente.
  1. Copie la clave de retransmisión.

Clave_de_retransmisión_2

Paso 7: Iniciar la transmisión

1. Pegue la clave de retransmisión que haya recibido, en la página de Facebook, en el campo correspondiente de las configuraciones de la transmisión OBS y presione OK.

configuraciones_de_la_transmisión_OBS

1. Presione Iniciar la transmisión en la sección de Control de OBS Studio.
  2. Aquí puede ver la página de previsualización de OBS con su conferencia en curso.
  3. Presione Transmitir en la página de transmisión de Facebook. Su transmisión estará disponible en la sección de noticias.

transmitir