Cómo instalar y configurar TrueConf MCU en 15 minutos

05.04.2022
Dimitry Zuykov

Con TrueConf MCU, puede conectar fácilmente terminales SIP/H323, cámaras IP y usuarios del TrueConf Server en una sola reunión. La instalación del TrueConf MCU no toma más de 15 minutos, solo siga nuestra sencilla guía paso a paso.

Antes de instalar TrueConf MCU, asegúrese de que su hardware cumpla con nuestros requisitos del sistema.

Elija su sistema operativo

Paso 1. Descargue TrueConf MCU y obtenga su clave de registro

1. Vaya a la página web oficial del TrueConf MCU y haga click en Descargar gratis:

Descargar TrueConf MCU

2. Rellene cuidadosamente todos los campos del formulario.
  3. Haga click en Descargar TrueConf MCU. La clave de registro se enviará a la dirección de correo electrónico que se especificó en el formulario.

Cómo instalar y configurar TrueConf MCU en 15 minutos 1

La clave de registro se enviará en un plazo de 15 minutos. Si aún no tiene su clave, contáctenos en el chat en vivo o de cualquier otra manera que le resulte conveniente.

Paso 2. Prepara tu sistema operativo

En primer lugar, debe agregar el usuario que instalará TrueConf MCU y obtendrá acceso al panel de control de TrueConf MCU en su sistema operativo. Puede usar la cuenta creada al instalar su sistema operativo.

Puede usar sudo para ejecutar los comandos que se enumeran a continuación. Alternativamente, primero puede cambiar al modo de administrador ejecutando su - desde el terminal e ingresando la contraseña de raíz. Además, cuando se utiliza un sistema operativo con un entorno gráfico, es posible instalar el paquete TrueConf MCU a través de un administrador de paquetes disponible en su sistema por ejemplo GDebi en Debian (puede instalarlo ejecutando sudo). Tenga en cuenta que sudo puede no estar disponible de forma predeterminada en su sistema operativo. Puede verificar su disponibilidad usando el comando sudo -V.

Paso 3. Instale TrueConf MCU para Linux

Elija su sistema operativo Linux para descargar el paquete de instalación de TrueConf MCU:

Debian 10

Debian 9

Vaya a la carpeta donde se ha enviado el distributivo de TrueConf MCU. Siga nuestro manual paso a paso e instale TrueConf MCU ejecutando la secuencia de comandos:

Si el sistema solicita la instalación de dependencias adicionales, ejecute el comando:

Paso 4. Prueba de instalación

Para asegurarse de que el servidor se está ejecutando, ingrese el comando:

Paso 5. Registre el servidor

Para usar TrueConf MCU, primero debe registrarlo. Hay dos opciones de registro:

Paso 6. Añada cuentas de usuario a la libreta de direcciones

Puede agregar usuarios a su libreta de direcciones para evitar introducir manualmente los detalles de los participantes cada vez que cree conferencias en el TrueConf MCU. Puede añadir:

• Usuarios del TrueConf Server u otros sistemas de videoconferencia a los que se puede llamar a través de SIP o H.323
  • Terminales SIP/H.323
  • Cámaras IP
  • Servidores VNC.

Para su comodidad, puede crear grupos de usuarios de su libreta de direcciones.

Cómo instalar y configurar TrueConf MCU en 15 minutos 2

Para agregar un usuario, vaya a la sección Libreta de direcciones y haga clic en Create → Contact. Siga la guía TrueConf MCU e ingrese:

• nombre de usuario
  • formato de dirección de conexión
  • cadena de llamada en el formato requerido.

También puede especificar el nombre para mostrar del usuario en las reuniones y cargar el avatar.

En la misma sección, puede crear grupos de usuarios y agregarles usuarios

Cómo instalar y configurar TrueConf MCU en 15 minutos 3

Paso 7. Disfrute de las videoconferencias

Antes de utilizar el TrueConf MCU, se recomienda realizar la calibración.

Siga nuestra guía para aprender cómo crear conferencias y conectarse a ellas. El administrador también puede gestionar las conferencias en curso.