Incorporar videoconferencias TrueConf en su sitio web

21.05.2020
Dimitry Zuykov

Puede agregar conferencias web TrueConf a su sitio web con la ayuda del widget de la página de conferencias.

Tenga en cuenta que sólo las conferencias públicas pueden ser incorporadas en su sitio web. Para aprender más sobre las conferencias web públicas y cómo configurarlas, lea nuestro manual.

Guía para el administrador de TrueConf Server

Seleccione la videoconferencia que desee añadir a su sitio web en el panel de control de TrueConf Server (sección Conferencias de grupo → Conferencias). Haga clic en el enlace junto a Integración.

Integración la videoconferencia TrueConf

Encontrará el código del widget html de la conferencia en la ventana que se despliega.

Incorporar videoconferencias TrueConf en su sitio web 1

Copie este código y péguelo en su página web.

Incorporar videoconferencias TrueConf en su sitio web 2

Guía para el usuario de TrueConf Server

De hecho, el widget de la conferencia es un widget ordinario, por lo que si conoce la dirección de la página de la conferencia, puede pegarla en la plantilla general (parámetro src):

Como regla, la dirección de la página [address] se ve de la siguiente manera [server]/c/[CID], donde:

• [server] — IP o nombre FQDN de tu servidor
  • [CID] – ID de la conferencia

Por ejemplo:

https://server.company.com/c/32512468

Puedes incorporar la conferencia web para transmitir las videoconferencias programadas en tu planificador de conferencias.

Cómo personalizar la página web de la conferencia

Puede limitar el acceso a las funciones de la página de la conferencia que se indican en la siguiente tabla añadiendo el parámetro disabled al código html del widget:

Valor Función
chats Chat
participants Lista de participantes de la conferencia
hangUp Colgar
speaker Ajustes del dispositivo de audio
camera Ajustes del dispositivo de captura de video
microphone Ajustes del dispositivo de grabación de audio
settings Ajustes de hardware
podiumControls Ir al podio (para conferencias basadas en roles)
showDesktop Compartir la pantalla
slideShow Presentación de diapositivas
fullscreen Modo de conferencia a pantalla completa
header Chat, la lista de participantes y el modo de pantalla completa
footer Colgar y ajustes de todo el hardware

Por ejemplo, para desactivar el acceso al chat y a la lista de participantes, debe añadir la siguiente entrada a tu código de widget: #disabled=chats,participants