Instale y configure su servidor de videoconferencia para Linux en 15 minutos

Dimitry Zuykov
01.02.2021
Dimitry Zuykov

¡TrueConf Server para Linux ya está disponible para pruebas beta! Disfrute de los beneficios de nuestra plataforma de colaboración de video para las distribuciones de Debian.

Esta guía explica cómo instalar y configurar TrueConf Server Free para Linux con Debian 10 como ejemplo.

Tenga en cuenta

TrueConf Server contiene su propio servidor web. Para evitar posibles conflictos o choques, por favor, instale TrueConf Server en un ordenador que funcione con Linux sin un servidor web preinstalado.

Paso 1. Descargue TrueConf Server para Linux y obtenga su clave de registro

A partir del 1 de febrero de 2021, puede unirse al programa de pruebas beta de TrueConf Server para Linux. Para obtener el paquete de instalación, complete el siguiente formulario:

Paso 2. Configure su sistema operativo

Agregue el usuario que instalará TrueConf Server y tendrá acceso al panel de control de TrueConf Server de su sistema operativo. Puede utilizar la cuenta que se creó al instalar su sistema operativo.

Paso 3. Instale TrueConf Server para Linux

Acceda al directorio con el paquete-deb descargado de TrueConf e inicie la instalación ejecutando el siguiente comando en el modo de administrador:

apt install -yq ./trueconf-server-name.deb

dónde trueconf-server-name.deb es el nombre del paquete de instalación.

También puede ejecutar la instalación con la siguiente secuencia de comandos:

dpkg -i trueconf-server-name.deb

apt-get -f install

Se abrirá el campo donde podrá introducir las cuentas de usuario del sistema operativo que tendrán acceso de administrador al panel de control de TrueConf Server. Ingrese la cuenta de usuario que ha creado previamente.

Dos servicios de TrueConf serán añadidos a su sistema operativo: el servidor web trueconf-web y el servidor principal trueconf.

El servidor web debe ser ejecutado automáticamente después de su instalación. Compruebe su estado ejecutando el siguiente comando:

systemctl status trueconf-web

Ejecute el siguiente comando para iniciar el servidor web manualmente si es necesario:

systemctl start trueconf-web

El servicio del servidor no puede iniciarse hasta que registre el servidor (vea el siguiente paso).

Paso 4. Registre su servidor

Utilice otro ordenador en su LAN, abra su navegador web y escriba la dirección IP del ordenador basado en Debian con TrueConf Server instalado.

Para saber su dirección IP en Debian, ejecute el comando ip a.

Se abrirá su página de invitado. Pulse Acceso de Administrador e inicie sesión con la cuenta de usuario creada previamente.

Ingrese su clave de registro en el campo correspondiente y registre su servidor.

Paso 5. Inicie su servidor

Después de registrar su servidor, este se reiniciará automáticamente. El mensaje correspondiente se mostrará en el campo de Estado del servidor.

También puede ver el estado de su servidor directamente en Debian ejecutando el siguiente comando:

systemctl status trueconf

Paso 6. Añada cuentas de usuario e inicie la videoconferencia

El proceso de añadir cuentas de usuario y crear videoconferencias se describe detalladamente en nuestra guía de instalación de TrueConf Server para Windows.

Otros artículos útiles

Encuentre otras guías sobre los software de TrueConf en nuestra base de conocimientos.

Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con nosotros en sales@trueconf.com o llámenos al +1 (786) 405-06-77. ¡Estamos encantados de ayudarle!