Instale y configure su servidor de videoconferencia para Linux en 15 minutos

Dimitry Zuykov
01.02.2021
Dimitry Zuykov

El TrueConf Server para Linux ahora está disponible para Debian 9/10 y CentOS 8. ¡Disfrute de los beneficios de nuestra plataforma de colaboración de video de nivel empresarial en distribuciones de Linux!

Elija su sistema operativo

El TrueConf Server también se puede ejecutar en un contenedor Docker. Lea nuestra guía para obtener más información.

Esta guía explica cómo instalar y configurar el TrueConf Server Free para Linux.

Tenga en cuenta

TrueConf Server contiene su propio servidor web. Para evitar posibles conflictos o choques, por favor, instale TrueConf Server en un ordenador que funcione con Linux sin un servidor web preinstalado.

Paso 1. Descargue TrueConf Server para Linux y obtenga su clave de registro

Complete el formulario de registro del TrueConf Server Free. Presione “Enviar y descargar” para recibir su clave de registro en la dirección de correo electrónico que ha especificado.

Instale y configure su servidor de videoconferencia para Linux en 15 minutos 1

El correo electrónico que contiene su clave de registro se enviará en 15 minutos. Si no puede encontrar el correo electrónico que contiene su clave de registro en su bandeja de entrada, verifique la carpeta SPAM. También puede solicitar la clave a través del chat en vivo o contactarnos de cualquier otra forma que le resulte conveniente.

Paso 2. Configure su sistema operativo

Agregue el usuario que instalará TrueConf Server y obtendrá acceso al panel de control de TrueConf Server de su sistema operativo. Puede utilizar la cuenta que se creó al instalar su sistema operativo.

Puede usar sudo para ejecutar los comandos que se enumeran a continuación. Alternativamente, primero puede cambiar al modo de administrador ejecutando su - desde el terminal e ingresando la contraseña de raíz. Además, cuando se utiliza un sistema operativo con un entorno gráfico, es posible instalar el paquete TrueConf Server a través de un administrador de paquetes disponible en su sistema por ejemplo GDebi en Debian (puede instalarlo ejecutando sudo). Tenga en cuenta que sudo puede no estar disponible de forma predeterminada en su sistema operativo. Puede verificar su disponibilidad usando el comando sudo -V.

Paso 3. Instale TrueConf Server para Linux

Elija su sistema operativo Linux para descargar el paquete de instalación del TrueConf Server:

Debian 10

Debian 9

CentOS 8

A continuación puede encontrar las siguientes opciones de instalación:

• manualmente mediante el paquete de instalación que ha descargado.
  • agregando el repositorio TrueConf a su sistema.

Para esto último, deberá crear un archivo con el texto especificado en el catálogo del sistema de su sistema operativo. Puede hacerlo tanto con su administrador de archivos como con su terminal ejecutando el siguiente comando en el modo de administrador:

dónde
[text] – el texto que se agregará al archivo
[file_path] – la ruta del archivo.

Para Debian:

Instalación manual desde el paquete

Vaya al directorio con el paquete deb TrueConf descargado e inicie la instalación ejecutando el siguiente comando en el modo de administrador:

dónde trueconf-server-name.deb es el nombre del paquete de instalación.

Usted también puede ejecutar la instalación con la siguiente secuencia de comando:

Instalación desde el repositorio

1. Crear el archivo /etc/apt/sources.list.d/trueconf.list con el siguiente contenido:

Para Debian 10

deb http://deb.trueconf.com/debian buster non-free

Para Debian 9

deb http://deb.trueconf.com/debian stretch non-free

2. Ejecute la siguiente secuencia de comandos en el modo de administración:

Para CentOS 8:

Instalación manual desde el paquete

Proceda al catálogo con el paquete rpm instalado e instálelo con el siguiente comando en el modo de administración:

dónde trueconf-server-name.rpm es el nombre del paquete de instalación.

Instalación desde el repositorio

1. Crear un archivo /etc/yum.repos.d/trueconf.repo con el siguiente contenido:
  2. Ejecute el comando en modo administrador:

Paso 4. Agregue un usuario para obtener acceso al panel de control

Al instalar el TrueConf Server en Debian, verá un campo donde podrá ingresar las cuentas de usuario, del sistema operativo, que tendrán acceso de administrador al panel de control del TrueConf Server. Ingrese la cuenta de usuario que creó anteriormente.

En CentOS, no se mostrará la ventana para agregar usuarios. Para completar la instalación del servidor TrueConf, ejecute el siguiente comando (bajo el usuario raíz o usando sudo):

dónde user es el nombre del usuario que usted creó previamente.

Paso 5. Prueba de instalación

Se agregarán dos servicios TrueConf a su sistema operativo: el servidor web trueconf-web y el servicio del servidor principal trueconf.

El servidor web debe iniciarse automáticamente inmediatamente después de la instalación. Verifique su estado ejecutando el siguiente comando:

Ejecute el siguiente comando para iniciar el servidor web manualmente si es necesario:

El servicio del servidor no puede iniciarse hasta que lo registre (consulte el paso siguiente).

Paso 6. Registre su servidor

Utilice otra computadora en su LAN, abra su navegador web y escriba la dirección IP de la computadora basada en Linux con TrueConf Server instalado.

Para encontrar su dirección IP en Linux, ejecute el comando ip a.

Se abrirá su página de invitado. Pulse Inicio de sesión de administrador e inicie sesión con la cuenta de usuario que ha creado anteriormente.

En la página que se abre ingrese su clave de registro en el campo correspondiente y registre su servidor.

Paso 7. Inicie su servidor

Después de registrar su servidor, este se reiniciará automáticamente. El mensaje correspondiente se mostrará en el campo de Estado del servidor.

También puede ver el estado de su servidor directamente en Debian ejecutando el siguiente comando:

Paso 8. Añada cuentas de usuario e inicie la videoconferencia

El proceso de añadir cuentas de usuario y crear videoconferencias se describe detalladamente en nuestra guía de instalación de TrueConf Server para Windows.

Otros artículos útiles

Encuentre otras guías sobre los software de TrueConf en nuestra base de conocimientos.

Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con nosotros en sales@trueconf.com o llámenos al +1 (786) 405-06-77. ¡Estamos encantados de ayudarle!