Qué puertos utiliza TrueConf Server

13.05.2020
Dimitry Zuykov

Tabla de puertos de entrada

Esta lista de los puertos más utilizados sólo se da como referencia general. En la práctica, los requisitos pueden variar dependiendo de las características específicas de su DNS, LDAP, SMTP, y otros servicios externos.

Si tiene algún problema de configuración, no dude en contactar a nuestro departamento de soporte técnico.

Puertos de entrada obligatorios para el TrueConf Server y el TrueConf Server Free

Puerto Transporte Protocolo Dirección Reasignación
4307 TCP trueconf Para intercambio de datos de medios entre el servidor y las aplicaciones cliente
80 HTTP Para configuración inicial del TrueConf Server
443 HTTPS Para intercambio de servicio de datos entre el servidor, las aplicaciones cliente y los navegadores

Puertos adicionales para el TrueConf Server y el TrueConf Server Free

Abajo puede ver la lista de puertos estándar y sus rangos. Es posible que necesite abrir puertos adicionales para conectarse a puntos finales SIP/H.323, PBX o unidades de control multipunto. Para obtener información adicional consulte el manual de su punto final.
Puerto Transporte Protocolo Dirección Reasignación
1718 UDP H.323 Entre el servidor y el punto final H.323 no
1719
1720 TCP
52000-52499 A través del soporte técnico
5060 UDP, TCP SIP Entre el servidor y el dispositivo SIP
52500-52999 UDP, TCP BFCP Se usa para compartir contenido con puntos finales SIP A través del soporte técnico
50000-51999 UDP RTP Entre el servidor y los puntos finales H.323 / SIP o el cliente RTSP
554 TCP RTSP Entre el servidor y el cliente CDN o RTSP no
53000-55000 UDP, TCP SRTP Requerido para el WebRTC. Entre el servidor y el navegador del usuario

Puertos de salida de red para soluciones TrueConf

El TrueConf Server puede requerir puertos de salida para activar los servicios que se enumeran abajo. Todos los puertos pueden ser cerrados; ellos no tienen influencia en los servicios de videoconferencias que operan a través del protocolo de TrueConf.

Tenga en cuenta que estos puertos afectan sólo al tráfico de salida de su red corporativa, lo que significa que sus comunicaciones corporativas se mantendrán seguras incluso si los puertos de salida están abiertas.
Puerto Transporte Protocolo Dirección Reasignación
4310 TCP trueconf Al servidor de registro reg.trueconf.com no
443 HTTPS
4308 TCP trueconf Este puerto es necesario para ejecutar su instancia de TrueConf Server en federación con el servicio basado en la nube de TrueConf Online. No se requiere para la federación entre diferentes instancias de TrueConf Server. no
5060 UDP, TCP SIP A los dispositivos SIP, PBX, MCU
3478 UDP, TCP STUN/TURN Requerido para WebRTC. A los servidores STUN/TURN no
1935 TCP RTMP Requerdo para streaming de conferencias  (Youtube, Wowza, CDNvideo, Facebook) no
25 o 465 TCP SMTP Para enviar correos electrónicos. Al servidor SMTP

Puertos para la sincronización con el servidor LDAP

Puerto Transporte Protocolo Dirección Reasignación
389 TCP LDAP Entre el servidor y el servidor LDAP
636  TCP LDAPS Conexión segura al servidor LDAP
3268 TCP LDAP Entre el servidor y el Catálogo Global de Microsoft
3269 TCP LDAPS Conexión segura al Catálogo Global de Microsoft
53 UDP DNS Requerido para el DNS

no

Lea acerca de la sincronización entre el TrueConf Server y el Active Directory/LDAP en nuestro artículo y en la documentación del TrueConf Server.

Panel de control del TrueConf Server

El panel de control del TrueConf Server permite a los administradores gestionar el servidor desde cualquier dispositivo de la red corporativa.

Por favor, asegúrese de que el firewall del servidor permite la conexión a través del puerto utilizado por el panel de control del TrueConf Server.

El puerto Web TCP (puerto del panel de control) y el puerto TCP de la base de datos (puerto de la base de datos) se especifican durante la instalación del TrueConf Server. De forma predeterminada, los puertos son 80 y 5432 respectivamente, aunque también se pueden seleccionar otros puertos disponibles. Puede cambiar el puerto TCP Web sin reinstalar el servidor.

Intercambio de datos de medios con aplicaciones cliente

Por defecto, el intercambio de medios (audio y video) entre el servidor y la aplicación cliente se realiza a través del puerto TCP 4307. Pero puede cambiarlo en la configuración del panel de control del TrueConf Server (en la pestaña Red → Configuración de Red) a otro puerto TCP de su elección. Este puerto también se utiliza para la transferencia de archivos en los chats.

Tenga en cuenta que las aplicaciones cliente deben ser descargadas de la página de invitados de su servidor. Si ha cambiado el valor del puerto en el servidor después de la instalación de las aplicaciones cliente, todas las aplicaciones cliente deben ser reconfiguradas manualmente para utilizar la nueva dirección y puerto del servidor.

Presentaciones

Las presentaciones de diapositivas se enviarán a la dirección y el puerto especificados en el bloque Dirección web externa del TrueConf Server de la sección Web → Configuración. Entonces, si se ha configurado una conexión HTTPS en el lado del servidor, se utiliza un puerto HTTPS (el puerto 443 es seleccionado por defecto) para la presentación de diapositivas; de lo contrario, se utiliza un puerto TCP web (el puerto 80 es seleccionado por defecto).

El puerto 443 también es necesario para mostrar el programador de conferencias y el administrador de los diseños en tiempo real en las aplicaciones cliente de TrueConf.

Conexión entre el TrueConf Server y un servidor de registro

La conexión de su máquina del TrueConf Server con nuestro servidor de registro se establece a través del puerto TCP 4310 después de introducir una clave de registro en la página de registro del TrueConf Server.

Si el servidor se encuentra detrás de un firewall, es necesario otorgar acceso a Internet a través del puerto 4310 (no se admite el proxy).

TrueConf Server Free requiere una conexión persistente al servidor de registro a través del puerto 4310.

Este puerto no puede ser reasignado. La versión completa de TrueConf Server no requiere este puerto.

Interoperabilidad con dispositivos sobre SIP y H.323

Los usuarios del TrueConf Server pueden hacer llamadas a PSTN, usuarios de PBX u otros puntos finales que soporten SIP. SIP no transmite ningún dato, este protocolo sirve como un portero para establecer la conexión entre dos dispositivos. Este protocolo proporciona la señalización, el registro y la iniciación de la sesión. Estas acciones se llevan a cabo a través del puerto 5060 (TCP, UDP). Si el puerto está cerrado, los dispositivos no pueden establecer una conexión. Si es necesario, puede cambiarlo manualmente en la configuración del panel de control del TrueConf Server (Puertas de enlace → SIP).

Los puntos finales H.323 se registran en TrueConf Server a través del puerto 1720 (TCP), y los puertos 1718 (UDP) y 1719 (UDP) se utilizan para la señalización y el inicio de sesión.

La norma H.323 es utilizada por los puntos finales H.323 y consta de al menos dos normas: H.225 y H.245. El puerto 1720 es utilizado por H.225 y el puerto multicast 1718 es utilizado por una cola de transmisión cuando se busca un controlador de acceso dentro de la red local. El H.245 utiliza el rango de puertos TCP de 52000-52499.

Debe permitir que el valor del puerto oscile entre 50000 y 51999 (UDP) entre un servidor y los puntos finales (también relevante para H.323) para permitir que los usuarios de TrueConf intercambien datos de medios con suscriptores de SIP. También puede cambiarlo en la sección (Puertas de enlace → RTP).

Antes de abrir estos puertos, asegúrese de que los datos transmitidos entre un servidor y un punto final mediante estos puertos serán transferidos a través de su red.

Cómo conectarse a la conferencia de WebRTC en su navegador

Para el correcto funcionamiento de la aplicación WebRTC se requiere que el sitio web tenga un certificado HTTPS. El estándar de WebRTC utiliza puertos TCP/UDP aleatorios que van de 53000 a 55000 por defecto, pero puede cambiarlo en el panel de control de TrueConf Server, si es necesario. Necesitará abrir este rango en NAT para el funcionamiento exitoso de WebRTC.

¿Cómo se abre un puerto?

Consulte la documentación de su sistema operativo o del equipo de red, o póngase en contacto con un técnico de redes.

En el TrueConf Server 4.5.0 o anteriores, se utilizaban diferentes rangos de puertos. Consulte este artículo para más detalles.