¿Cómo unirse a las reuniones desde Google Chrome 94+?

01.10.2021
Dimitry Zuykov

Algunos usuarios pueden haber tenido problemas al intentar unirse a las videoconferencias de TrueConf utilizando Google Chrome. Después de configurar los dispositivos de audio y video, la conexión falló:

¿Cómo unirse a las reuniones desde Google Chrome 94+? 1

¿Por qué ocurre esto?

TrueConf utiliza la tecnología WebRTC para las conferencias web basadas en navegadores. Como WebRTC es un estándar web abierto y su implementación puede variar entre los navegadores, depende de los cambios realizados por las comunidades IETF y World Wide Web Consortium (W3C), así como de los desarrolladores de navegadores web. Por ello, cualquier cambio en esta tecnología podría causar problemas en las videoconferencias basadas en el navegador. Esto es exactamente lo que ocurrió con Google Chrome 94. Debido a los cambios en algunos parámetros de WebRTC, los usuarios de Google Chrome 94 no pudieron unirse a las reuniones de TrueConf. Estos problemas también podrían ocurrir en otros navegadores basados en Chromium (por ejemplo, Edge u Opera).

¿Cómo solucionar este problema?

Si está utilizando la versión 4.7.3.10157 de TrueConf Server o anterior, le recomendamos que lo actualice. Este problema ha sido corregido en la versión 4.7.3.10157 de TrueConf Server.

Le recomendamos que utilice siempre la última versión de TrueConf Server. Las nuevas actualizaciones traen un mejor rendimiento del servidor, nuevas funciones y correcciones de errores. Revise nuestras notas de lanzamiento para más detalles.

Si no puede actualizar TrueConf Server, utilice Mozilla Firefox o versiones anteriores de navegadores basados en Chromium (por ejemplo, Google Chrome versión 93 o anterior).