Cómo actualizar TrueConf MCU

06.06.2022
Dimitry Zuykov

Con TrueConf MCU, puede realizar reuniones con puntos finales SIP/H.323, usuarios de la aplicación cliente TrueConf y participantes basados en navegador a través de WebRTC. Este artículo lo ayudará a aprender cómo instalar actualizaciones para mantener al día su instancia de TrueConf MCU. Lea nuestro blog para conocer nuestros nuevos lanzamientos o suscríbase a nuestro boletín para ser el primero en conocer las novedades de nuestros productos.

Actualización a través del panel de control

Si hay una actualización menor (sólo cambia el tercer dígito en el número de versión, por ejemplo, de 1.4.0 a 1.4.1), no necesita desinstalar el TrueConf MCU de su computadora. Para actualizar, elija su sistema operativo y descargue el distributivo correspondiente.

Elija su sistema operativo

Después de eso, siga este manual:

Cómo actualizar TrueConf MCU 1

1. Abra el panel de control del TrueConf MCU, vaya a Administration → About.
  2. Haga click en Upload file y seleccione el paquete de instalación.
  3. Para instalar la actualización, haga click en el botón Cómo actualizar TrueConf MCU 2 junto al archivo que cargó.
  4. Luego puede eliminar los archivos innecesarios de la lista usando el botón Cómo actualizar TrueConf MCU 3.

Instalación limpia

Para actualizar su instancia de TrueConf MCU a una versión mayor (los primeros dos dígitos cambian, por ejemplo, de 1.4 a 1.5), debe realizar una instalación limpia, erradicando la versión anterior de su computadora.

Paso 1: Copia de seguridad de sus configuraciones

Para guardar las configuraciones del TrueConf MCU (libreta de direcciones, lista de conferencias, configuración de administración):

1. Vaya a Administration → Backup.
  2. Haga click en Export y guarde el archivo *.dump en su carpeta preferida.

Paso 2: Eliminar la versión anterior

En el sistema operativo donde está instalado el TrueConf MCU, abra la terminal y ejecute el siguiente comando:

Paso 3: Instalar la nueva versión

Descargue el paquete de instalación para su sistema operativo e instale la actualización siguiendo nuestra guía paso a paso.

Abra el panel de control del TrueConf MCU y actívelo con su clave de registro. Puede encontrar la clave en el correo electrónico que recibió cuando descargó el TrueConf MCU por primera vez.

Por favor, tenga en cuenta que si cambia la configuración de hardware de la máquina virtual o el servidor físico donde está instalado el TrueConf MCU, deberá restablecer el enlace de clave de hardware. Para ello, póngase en contacto con nosotros, nuestro equipo de soporte estará encantado de ayudarle.

Paso 4: Restaure los datos desde la copia de seguridad

Para restaurar la configuración del TrueConf MCU desde el archivo que guardó en el paso 1:

1. Vaya a Administration → Backup.
  2. Haga click en Import y cargue su archivo *.dump.

Calibración del TrueConf MCU

Después de la actualización, debe realizar la calibración. Para hacerlo:

1. Abra el panel de control del TrueConf MCU y vaya a Administration → Calibration.
  2. Haga click en Start calibration. Tenga en cuenta que el proceso de calibración puede demorar varias horas según la configuración de capacidad de su hardware.

¡Todo está listo! Disfrute de su experiencia de videoconferencias con la última versión del TrueConf MCU.