Qué puertos utiliza el TrueConf MCU

22.10.2021
Dimitry Zuykov

Tabla de puertos de red de entrada

Aquí puede encontrar una lista de puertos que deben abrirse para que el servidor basado en software TrueConf MCU funcione correctamente. Para saber cómo abrir los puertos, consulte la documentación de su sistema operativo o equipo de red, o comuníquese con el administrador del sistema de su empresa.

Puerto Transporto Protocolo ¿Para qué sirve? ¿Es posible cambiarlo?
22 TCP SSH Para acceder al sistema operativo en el que está instalado el MCU No
80 TCP HTTP Para acceder a la interfaz web del TrueConf MCU No
443 TCP HTTPS Para acceder a la interfaz web del TrueConf MCU No
1720 TCP H.323 Para la señalización de llamadas H.323 a través del protocolo H.225
52000-52499 TCP H.323 Para la señalización de llamadas H.323 a través del protocolo H.245
5060 UDP, TCP SIP Para la señalización de llamadas SIP
52500-52999 UDP,TCP BFCP Para mostrar contenido como un segundo flujo a través del protocolo SIP
48000-51998 UDP RTP Para recibir tráfico RTP después de que se establezca la sesión
20000-40000 UDP, TCP RTP/RTCP Requerido para el funcionamiento de WebRTC. Entre el servidor y el navegador del usuario No

Tabla de puertos de red de salida

Sstos puertos afectan sólo al tráfico de salida de su red corporativa, lo que significa que sus comunicaciones corporativas se mantendrán seguras incluso si los puertos de salida están abiertas. Normalmente, los puertos para conexiones salientes ya están abiertos.

Puerto Transporto Protocolo ¿Para qué sirve? ¿Es posible cambiarlo?
443 TCP HTTPS Al servidor de registro No
554 TCP RTSP Para capturar una transmisión de video desde una cámara RTSP No
1935 TCP RTMP Requerido para la transmisión de la conferencia No
5060 UDP, TCP SIP Para la señalización de llamadas SIP
5900-5910 TCP VNC Para capturar pantalla utilizando el servidor VNC No
Desconocido* UDP, TCP RTP Para enviar tráfico RTP después de que se establezca la sesión No
20000-40000 UDP, TCP RTP/RTCP Requerido para el funcionamiento de WebRTC. Entre el servidor y el navegador del usuario No

*El rango del puerto es desconocido y depende del lado opuesto.

Cómo reasignar puertos

Puede cambiar puertos abriendo la sección Administration → Network section y seleccionando la pestaña de TCP/IP ports:

Qué puertos utiliza el TrueConf MCU 1