¿Necesito un servidor potente?

11.12.2020
Dimitry Zuykov

¡No, no lo necesitas! Para instalar TrueConf Server, se necesita una PC con un procesador Intel Core i5 2nd Gen y con Microsoft Windows 7 o un sistema operativo más reciente. Sin embargo, esta configuración se sugiere sólo para pruebas de servidor y no se recomienda para su uso permanente, ya que el soporte técnico se otorga sólo para las copias instaladas en Microsoft Windows Server 2008 o versiones más recientes.

La característica clave del protocolo TrueConf es la escalabilidad. Con la  tecnología de codificación de video escalable (SVC) se pueden realizar videoconferencias para un máximo de 10.000 usuarios en cualquier procesador moderno. La única limitación para el número de videoconferencias simultáneas es el ancho de banda de la red del servidor. Obtenga más información sobre los requisitos de ancho de banda aquí. Por cierto, nuestras videoconferencias son estables a partir de 32 kbps.

La transcodificación es necesaria para la transmisión de videoconferencias, la grabación en el servidor o para conectar usuarios a través de protocolos de terceros (H.323, SIP, BFCP, H.239, RTSP o WebRTC). Como la transcodificación exige muchos recursos del procesador del servidor, recomendamos que se reserve al menos un núcleo para cada conferencia en curso, pero no para cada participante. Para su sorpresa TrueConf Server puede soportar hasta 100 dispositivos SIP / H.323 en una conferencia con un procesador común de 4 núcleos. Más información acerca de los  requisitos del sistema recomendados.

Si ya cuenta con un servidor de correo dedicado o un controlador de dominio, puede instalar TrueConf Server en estos equipos en paralelo, ya que no acumulan carga de la red o del procesador. Sin embargo, le recomendamos que divida sus servicios y obtenga un servidor virtual o dedicado independiente para las videoconferencias.

Ejemplos de los requisitos del sistema para las configuraciones de uso frecuente

• 50 participantes de WebRTC
  • 5 puntos finales SIP/H.323
  • 45 participantes  conectados a través de TrueConf
  • 90 participantes de WebRTC
  • 5 puntos finales SIP/H.323
  • 5 participantes  conectados a través de TrueConf
Configuración básica Configuración recomendada
CPU Intel Core i3-8100 @ 3.6GHz
Intel Core i5-7400 @ 3.0GHz
Intel Core i5-3470 @ 3.2GHz
Intel Xeon E3-1220 v5 @ 3.0GHz o cualquier otro CPU con  al menos 4 núcleos lógicos y la calificación PassMark® CPU de 7000+.
Intel Core i7-8700 @ 3.2GHz
AMD Ryzen 7 1700 @ 3.6GHz
Intel Core i7-7700K @ 4.2GHz
Intel Xeon CPU E5-2620 v4 @ 2.10GHz o cualquier otro CPU con  al menos 4 núcleos lógicos y la calificación PassMark® CPU de 12000+.
Configuraciones frecuentemente utilizadas

Ejemplo №1

• Videoconferencia simétrica para 30 participantes conectados a través de la aplicación de TrueConf.

Las siguientes conferencias se están llevando a cabo simultáneamente:

• Cuatro conferencias simétricas con 5 usuarios cada una, con los participantes conectados a través de la aplicación de TrueConf.
  • Seis conferencias simétricas con 10 usuarios cada una, con los participantes conectados a través de la aplicación de TrueConf.
Plus

• Grabación o streaming de una conferencia de cualquier tipo.

Ejemplo №2

• Videoconferencia basada en roles con 6 oradores y 60 participantes:
    • 50 participantes de WebRTC
    • 5 puntos finales SIP/H.323
    • 5 participantes conectados a través de la aplicación de TrueConf.

Las siguientes conferencias se están llevando a cabo simultáneamente:

• Tres conferencias simétricas con 5 usuarios cada una, con los participantes conectados a través de la aplicación de TrueConf.
  • Cinco conferencias simétricas con 10 usuarios cada una, con los participantes conectados a través de la aplicación de TrueConf.
Plus

• Grabación o streaming de una conferencia de cualquier tipo.

Ejemplo №3

• Videoconferencia basada en roles con 6 oradores y 100 participantes:
Las siguientes conferencias se están llevando a cabo simultáneamente:
  • Dos conferencias simétricas con 5 usuarios cada una, con los participantes conectados a través de la aplicación de TrueConf.
  • Dos conferencias simétricas con 10 usuarios cada una, con los participantes conectados a través de la aplicación de TrueConf.
Plus

• Grabación o streaming de una conferencia de cualquier tipo.

Puede encontrar más información en la página web de requisitos del sistema recomendados.